- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 大阪校卒業制作展VANTAN STUDENT FIN ...
2014.03.06
イベント
先日、レコールバンタン大阪校で学ぶ在学生たちの集大成
「Revolution」
(次の世代を担う若者による常識を超えた食の革命提供)

スイーツレストラン

卒業制作展
「VANTAN STUDENT FINAL2014」
が行なわれました

「VANTAN STUDENT FINAL2014」
が行なわれました

各学科の学生たちが、これまで培ってきた技術・経験、
そのすべてを、ともに過ごしたクラスメイトと創る最後のイベントです



大阪校卒業制作展2014年のテーマは
「Revolution」
(次の世代を担う若者による常識を超えた食の革命提供)この「革命」をテーマに、
「今までになかった」スイーツレストランやカフェ、パティスリー、ブランジェリー運営や、
ケータリングフードと新しいフードスタイリングのプレゼンなどを行ないました





まずは2年制2年次パティシエ本科による

スイーツレストラン

世界を代表する都市をテーマとした革命的スイーツフルコース(前菜・メイン・デザート)を提供しました

左からパリ・日本・ニューヨーク





パティシエ速成科は「お客様の目に留まるプティガトー」を販売

続いて2年制2年次カフェ本科生によるプレゼンテーションレストラン



ブランジェ速成科は
オリジナルブランジェリーを運営



カフェ&バリスタ速成科
「3つ」のカフェスタイルを提案

~カフェ・バンコ・コーヒースタンド~
フードコーディネーター速成科は
「ケータリングフード×映像」
カラーと味覚を組み合わせたウエディングのような食の楽しみ方を提案





今までレコールバンタンで学んだ集大成を、共に過ごした仲間・講師と創りあげた卒業制作展は、たくさんのお客様にもお越し頂き、大成功を収めることができました



卒業後は、それぞれの道、食の業界へ



レコールバンタンはずっと応援しています





これからも頑張ってくださいね






























