製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

VANTAN STUEDNT FINAL 2014「Vantan AWARD」表彰式をレポート!!【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.03.14

イベント


最高潮の熱気に包まれながら、バンタン卒業修了制作展2014は、幕をおろしましたshine

しかしsign03sign03

これで、終わりではありません。

学生たちには「Vantan AWARD」表彰式というラストステージが残されていますcrown

3123_140302.jpg

「Vantan AWARD」は、厳正なる学内審査を勝ち抜いた優秀作品の中から上位作品におくられる栄誉ある賞。

全校の学生が、真剣な表情で、発表の瞬間を待ちます......think

コンテンツ部門、デザイン部門の発表の後は、いよいよフードクリエイティブ部門flair

審査員は、HAL YAMASHITA 東京エグゼクティブシェフ 山下 春幸様
株式会社CUISINE KINGDOM 代表取締役「料理王国」発行人 中沢 美佐子様
株式会社チェリーテラス 代表取締役 井出 櫻子様
Toshi Yoroizuka オーナーシェフ 鎧塚 俊彦様

の4名です!

ノミネートされたのは、

フードコーディネーター本科
「五感が喜ぶ日本のごはん」

_DSC5631.jpg

スイーツデザイン本科
「ランコントル」

_DSC5725.jpg

カフェ&フードコーディネーター本科
「cinq sens」

_DSC5738.jpg

の3組です!




見事、グランプリに輝いたのは......



「ランコントル」sign01

3271_140302.jpg

3272_140302.jpg

スイーツデザイン本科には、賞状と盾、そして、副賞として美食券10万円が進呈されましたhappy02

3279_140302.jpg

3291_140302.jpg

「食というのは、作った瞬間から質が落ちていくものです。厳しい条件の中で、プレゼンテーションもとても優れていました」

「トップを走り続ける方々には共通点があります。それは、常に新しいものを求め続けること。好奇心を失わないことです。 70歳、80歳になっても、常に新しい気持ちでのぞんで欲しいと思います」

と審査員からコメントをいただきました。

スイーツデザイン本科代表の学生
「美味しいだけではなく、お客さまが見て喜んでいただける作品を作れたことが、とても嬉しいです。先生のお力添えがなければ完成しませんでした。レコールバンタン講師の皆さんに感謝しています」

3314_140302.jpg

受賞したスイーツデザイン本科のみなさん、おめでとうございますhappy02shine


最後は、全員で記念撮影camerashine

卒展14集合画像.jpg

受賞者たちは、クリエイターとしての才能を存分に発揮してくれました。
今後、世界という舞台においても目覚ましい活躍が期待されますね!


次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報