製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

神戸の人気カフェ『THE PLACE KOBE』新メニュー開発♪【レコールバンタンブログ☆】

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2014.03.20東京

デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラム

レコールバンタン大阪校のカフェ総合科とパティシエ総合科の1年次が、
神戸を代表する人気カフェ『THE PLACE KOBE』のスペシャルランチメニューを商品開発しましたrestaurantnotes
 
ZC8S1068.jpgZC8S1028.jpg
DSC_6470.jpgDSC_6452.jpg
 
カフェ科はスペシャルランチメニューを、
パティシエ科はデザートを、
それぞれ春をイメージして開発しましたcherryblossomshine
 
そしてその作品を『THE PLACE KOBE』を運営する、株式会社ティーエスインターナショナルのプロデューサー、シェフの前でプレゼンテーションflair
カフェ科、パティシエ科の学生の中からそれぞれ1作品ずつ選ばれ、実際に商品として販売されますrestaurantsign03
 
DSC_0376.JPG
 
審査員の目の前で作って、自らの作品を全力でプレゼンテーションhappy02sign01
 
DSC_0372.JPG
 
審査のポイントは
見た目や独創性だけでなく、
「実際の商品として実現できるか」flair
制作時間、コストもきっちり見られますclockshine
 
こちらは見事shine最優秀作品shineに選ばれた前菜、『彩り野菜のテリーヌ~ホタルイカのマリネとロールソース添え~』
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メインは『鰆と春野菜のポッシェ~えんどうピューレと共に~』
 
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デザートのshine最優秀作品shineは『earth(アース)』cakecherryblossomshine
神戸の海をイメージした波の形をしたチュイールが印象的ですshine
 
DSC_6509.jpg
 
試作を何度も繰り返して、自信の持てる作品が完成しましたcakeshine
この春商品化の予定ですhappy01notes
 
DSC_0519.JPG
 
1年次最後のデビュープロジェクトでしたが、
授業の中で『現場』の経験を積み、
プロデューサーの方にもお褒めを頂いて
1年間での成長が大きくみられましたwinksun
 
 
■『THE PLACE KOBE』公式HP■
http://www.theplace.jp/

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