製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

[FOODING STUDIO]デザインスイーツ&新感覚ドリンクCLASS【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.08.12大阪

イベントパティシエ実践デビュープログラム

業界プロから習える!「食」が好きな方のための1ヶ月限定スクール

FOODING STUDIO

 

8月9日、10日大阪校での第1回目のスクールが開催されました

 

パティシエSTUDIOは

パティスリー ケ・モンテベロの元シェフパティシエールの大谷理絵先生によるパティシエレッスン!

 

IMG_3683.JPG

 

IMG_3715.JPG

 

魅力的に見せる!フルーツの盛り付け方や、

パティシエのお仕事について教わりました

 

IMG_3730.JPG

 

カフェ&バリスタSTUDIOは

CAFE Knoppオーナーの塚田奈央先生による新感覚ドリンクレッスン!

 

IMG_3673.JPG

今回レッスンで体感してもらったドリンクは、

メディアでも話題の旬のフルーツやハーブなどを使用した新感覚のミクソロジードリンク

英語のmixミックス(混ぜる)と~ology(科学・学問)という言葉を合わせた造語です

 

今回作ったのは「メロン」と「エスプレッソ」を合わせたドリンク!どんな味か想像できますか

 

IMG_3662.JPG

 

このような業界のプロから直接教えてもらえるFOODING STUDIOは、8月後半も開催します

ぜひこの機会に、好きな「パティシエ」や「カフェ」の分野にたくさん触れてみませんか?皆さまのご参加をお待ちしています

 

パティシエSUTDIO

江崎グリコ商品開発を行なう女性パティシエと一緒に新スイーツ体感!

8月23日(土)11:00~13:00 スイーツ商品開発CLASS

詳しくはこちら!→https://www.lecole.jp/event/detail/164.php

 

カフェ&バリスタSTUDIO

人気カフェ5店舗を経営する女性オーナーによるトークライブ!

8月24日(日)13:00~15:00 デザインカフェCLASS

詳しくはこちら!→https://www.lecole.jp/event/detail/167.php

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報