- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- ◆スプリングセミナーレポート◆人気モデル りゅうちぇ ...
2018.05.09大阪
イベント
毎年多くの新高校3年生が集まる
レコールバンタン大阪校のオープンキャンパスイベント スプリングセミナー
今年も大盛況だったイベントの模様をお届けします
レコールバンタンでは、
「グループ実習」ではない一人一製品実習が中心で
「学校の先生」ではない業界の第一線で活躍するプロが講師から学べますが、
今回のスプリングセミナーではそんなレコールバンタンの特長が体感できる内容でした
二日間のイベントの1日目はスイーツとカフェを1日で体験
講師は大阪の人気店のオーナーのお二人
Patisserie Seiichiro,NISHIZONO オーナー 西園シェフ
Specialty Coffee & Mixology Cafe Knopp オーナー 塚田バリスタ
前半は西園シェフとフランス パリをイメージした春のオリジナルパフェを一人ずつ制作
グラスやデコレーションに個性を感じられるパフェが次々完成
後半は塚田バリスタとサクラとスミレを使った春のミクソロジードリンクを一人ずつ制作
今回ミクソロジーをはじめて知ったという人も多くみなさん楽しそうにチャレンジ
2日目はデザインも自分たちで考えてオリジナルのアイシングクッキーにチャレンジ
アイシングクッキーのテーマ『kawaii(カワイイ)』をテーマにみなさん思い思いにデザインしたクッキーを制作
毎年レコールバンタン大阪校のスプリングセミナーには豪華なゲストが来校していますが、
なんと今年のゲストは・・・
モデルやアーティストなど多方面で活躍する りゅうちぇる さん
りゅうちぇるさんが登場するとみなさん大興奮
みなさんが作ったアイシングクッキーを一つずつ見てくれたりゅうちぇるさんからは、
「本当にどれも素敵
これ学生さんの作品なのかなと思うものもありました」
みなさんが作ったアイシングクッキーの中から、
りゅうちぇるさんが今回のテーマ「kawaii」を表現できていた作品を審査しその発表も
りゅうちぇるさんから参加してくれた高校3年生のみなさんにメッセージ
『これからそれぞれの進路で頑張ろうとするみなさんに夢を叶える秘訣。
常に夢を持つことですかね。僕今でも夢があるんです。
夢までいかなくても、常に「こういうことやってみたい」とか
小さな目標を持ち続けることですね』
『僕自身のことなんですけど、自信を持つことが大切ですね。
自信がないと、夢を掴むまでにいろんな人の意見に左右されてしまう。
だから信念をもって、ブレないこと、自分を持つことが大切だと思います』
イベントの最後は参加してくれたみなさんと集合写真
スプリングセミナーに2日間参加してくれたみなさんは、
2日間を通して自分の夢や目標を実現していくための
学びや気づきがあったのではないでしょうか
レコールバンタン大阪校では、
「自分の「好き」を進路にしたい」
そんなみなさんが食を楽しみながら進路を考えることができる
オープンキャンパスイベントがこれからも続きます
製菓や製パン、カフェや調理・・・
そんな食の分野への進路を考えているみなさんはぜひご参加ください^^
↓↓↓
オープンキャンパスイベントはコチラをクリック