製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

デビュープロジェクト☆おにぎりBar【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2013.06.21

デビュープロジェクト

入学から2ヶ月ちょっと、
レコールバンタン大阪校ではデビュープロジェクトが行われました

デビュープロジェクトとはお客様の前自分の腕を試す貴重なチャンス!
今日はその様子をレポートします!

10415619_220x177[1].jpg

テーマは『おにぎり』!!!

身近なおにぎりというアイテムをどう表現するか、
約2週間いちから学生たちの力で考えていきました└('ω')┘☆

おにぎり男の子.JPG

複数.JPG

DSC_1367.JPG

試作を重ねる中で苦労したのが、
「どこまでおにぎりとして認めるのか」ということ!
シンプルなアイテムだからこそ、どこまで工夫していいものなのか、
その加減が難しかったようです┐('~`;)┌

そして『おにぎりBar』当日!
お客様に1個150円で販売されたおにぎりたちです♪

レイヤーおにぎり.JPG
レイヤーおにぎり(トマト×バター×バジルの3つの味が楽しめます♪)

およげタイメシくん.JPG
およげタイメシくん(その名の通り鯛めしでできたお魚おにぎり!)

米ちょこ.JPG
米ちょこ(ナッツとチョコのスイーツおにぎり☆)

サプライズ☆オムライス.JPG
サプライズ☆オムライス(オムライスおにぎりの中にはサプライズチーズ!)

冷製スープおにぎり.JPG
冷製スープおにぎり(焼きおにぎり×豆乳スープで女性に人気♪)

DSC_1255.JPG


はじめてのデビュープロジェクトでしたが、
最後までお客様に喜んでもらうことにこだわって取り組むことができました




次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報