製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

商品化をかけて「ウェディングケーキ」コンペティション☆【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2013.09.25

デビュープロジェクト

レコールバンタンのデビュープロジェクトとして、
イタリアの有名ファッションブランド「オロビアンコ」がプロデュースするレストラン
「オステリア オロビアンコ」とコラボレーションした
ウェディングケーキコンペティションが行われましたcakeshine

今回参加したのは
入学して5ヶ月目の、レコールバンタン
パティシエ学科の学生たちですhappy01shine

今まで学んできた成果を全力で企業にプレゼンテーションしますhappy02upup

ZC8S0132.jpg


ZC8S0071.jpg

慣れないプレゼンテーションでドキドキbearingheart02

ZC8S0066.jpg

テーマは『modern&fashionable』

一生に一度の「ウェディングケーキ」shineshine


メインはあくまでも「新郎新婦」で、
自分たちが作りたいものを作るのではなく、
「人を喜ばせるための商品づくり」が最大のポイントですflair


IMG_0882.jpg

IMG_7085.jpg

IMG_7069.jpg



優秀賞に選ばれたケーキは、実際に「オステリア オロビアンコ」の
ウェディングパーティーで提供されますrestaurantshine
「おもてなし」の心でお客様に喜ばれるといいですねhappy01heart04


ZC8S0185.jpg


学生たちは
「選ばれるとは思ってなかったcoldsweats02sign03
「プレゼンテーションが緊張して声が震えたbearingsweat01
「次はもっといい作品を作りたいhappy02punchshine

とデビュープロジェクトを通していつもの授業とはちがった
「企業のニーズに合った提供をする」ことを学び、これからの意欲をみせてくれました♪

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報