- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- ハロウィンをテーマにスイーツ&フード製作★フライング ...
2017.10.22大阪
レコールバンタン大阪校
では、
入学前から入試に合格したみなさんが参加できる
入学前授業「クリエイティブ・ゼロ」があります![]()
今回のクリエイティブ・ゼロは・・・
ハロウィンをテーマにしたスイーツやフードを
作って食べて、みんなで食を楽しめた
フライングハロウィンパーティーをレポート![]()
![]()
まずは製菓グループと調理グループに分かれて早速制作開始![]()
製菓チームの実習は、
パリ渡航歴もあり現在関西を中心に活躍されている水越シェフ![]()

製菓でのアイテムはこちら![]()
・キャラメルりんご、かぼちゃ、さつまいも
を使った3種のシュークリーム
・ハロウィンデコレーションがかわいいカップケーキ
シュークリームとカップケーキでチームに分かれて制作開始![]()

みんな思い思いに可愛いデコレーションをして
着々と仕上げていきます・・・![]()


はじめましてのみんなも実習を通して仲良しに![]()
調理のチームものぞいてみましょう![]()
![]()
調理チームの実習では人気店での料理長や
大手メーカーの商品開発などでも活躍している川鰭シェフ!![]()

調理でのアイテムはこちら![]()
・おばけサラダとおばけピザ
・かぼちゃパイ

クリエイティブ・ゼロでは、
在校生の先輩たちがチームごとについてくれるので
わからないことがあっても気軽に聞けて安心![]()
![]()
実習時間が終了し、いよいよハロウィンパーティーの開始です![]()
▼先生からのサプライズアイテム、大きなモンブラン![]()

▼みんなへのドリンクは在校生の先輩がハロウィンラテアート![]()

可愛くて美味しいお菓子やお料理に、みんな大興奮!
会場の色んなところでカメラを向けて撮影会・・・![]()
![]()

来年から一緒のクラスになる友達や、
先輩たちとたくさんお話して
大盛り上がりのハロウィンイベントに![]()
![]()

最後はLVポーズ
で記念写真
を撮ってイベントは終了![]()

レコールバンタン大阪校
では、
みなさんが食を楽しみながら進路を考えることが出来る
オープンキャンパスイベントがこれからも盛り沢山![]()
食の分野への進路を考えているみなさんはぜひご参加下さい![]()
↓↓
オープンキャンパスイベントは コチラをクリック![]()






