製菓・カフェ・調理の専門の学校
アクセス
よくあるご質問
製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」
Topics
ブログ
大阪
2018.08.31
人気アーティストが集まる国内最大級の音楽フェス「a-nation 2018」での大阪校コラボレーションカフェをレポート!
東京
2018.08.28
グラン パティシエコースにスペシャルゲストが登場!アソビシステム株式会社 代表取締役社長 中川悠介さん講演会をレポート!
メディア
2018.08.23
レコールバンタン 鎧塚俊彦シェフ監修スクール体験入学イベントを実施 "素材からのお菓子作り"を学ぶ Infoseekニュース 8月6日ほか(掲載数40媒体)
レコールバンタン a-nation大阪限定オリジナルドリンクを学生が開発!夏の野外に映えるフォトジェニックドリンクを限定販売 excite.ニュース 8月9日ほか(掲載数39媒体)
レコールバンタン 若手女性料理人を応援!一夜限りのコラボダイニング 食べログマガジン 8月3日
レコールバンタン わがまちの繁盛店 シュー・ア・ラ・クレーム・カプリ(河内長野市) 朝日新聞(大阪) 8月8日
2018.08.18
グラン パティシエコース特別週間!『ホテルインターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司 氏』が教える「フロマージュ クリュ」とは?
2018.08.03
レコールバンタン 日産nismoシリーズがトシ・ヨロイヅカのチョコレートに未来を担う車と未来を担うパティシエによるコラボレーション企画産学協同プロジェクトをレポート excite.ニュース 7月24日ほか(掲載数42媒体)
レコールバンタン コールドストーン×バンタン 卒業修了制作展から生まれた"すみれ"を使ったアイスクリーム販売開始 Infoseekニュース 7月25日ほか(掲載数82媒体)
2018.08.02
レコールバンタン史上初!在学生が『MONIN CUP JAPAN 2018』にて快挙!!
東京校イベント情報
【苺フェスティバル】 いよいよGW~5月末まで! ★大人気!苺スイーツ体験★ 食の進路やお仕事が気になる? まずは体験してみよう!
04月29日(金)~05月29日(日)
【つくる × おいしい × たのしい】 高校生のためのオープンキャンパス 学校生活・入試・学費ぜんぶわかる! *えらべる 来校型・オンライン型*
04月29日(金)~05月31日(火)
大阪校イベント情報
【調理スペシャルイベント】 新高校3年生限定★限界バーガーを作ろう!!
05月28日(土)~05月28日(土)
【オープンキャンパス】 新高校3年生向け!/個別対応★体験レッスン
05月01日(日)~05月31日(火)